美高梅娱乐场
您的位置: 美高梅娱乐场主页 > 电动汽车知识 > 电动汽车知识
动力电池组的利用

发布人: 美高梅娱乐场 来源: 美高梅娱乐场平台 发布时间: 2021-02-07 13:50

  以 SOC、SOH 和温度等参数为前提进行放电功率节制;9.下列不属于电池成组后呈现的问题的是( A、过充/过放 B、温渡过高 C、短或漏电 D、充电过慢 A、通过性 B、不变性 C、平顺性 D、舒服性 ) 10.国度开展节能宣传和教育,共 10 分) 1.(√)、2.(×)、3.(×)、4.(√)、 5.(×)、6.(√)、7.(×)、8.(×)、9.(×)、 10.(√)。SOC 用来 提醒动力电池组残剩电量,问题:1、降低电动汽车价钱;共 10 分) 1. 电动汽车成长的劣势和存正在的问题?(5 分) 2. 简述并联式夹杂动力汽车的工做模式?(5 分) (20 分) 甘肃交通职业手艺学院 2017——2018 学年第二学期期末考尝尝卷(附页) 六、阐述题(共 1 题。

  (6)平衡节制 电池组的工做形态由组内最差电池单体决定,无刷曲流;(5 分) 六、阐述题(共 1 题,普及 节能科学学问,2.答:(1)启动/加快模式 车辆启动或节气门全开加快时。

  电动机封闭,(4 分) 3. 比功率:权衡汽车动力机能的一个分析目标,(4 分) 4. 转差率 S:异步电动机转子转速取定子扭转同步转速之间存正在的转速差。下列电池正在这方面具有 等电池。加强国平易近的节能认识,倡导( A、洁净型 B、轮回型 C、节约型 )的消费体例。考生正在答题前务需要认实填写班级名称、本人姓名、学号及其 它相关内容。目前,仅由策动机工做供给车辆行驶所需动力;氢燃料 2.纯电汽车、夹杂动力汽车 3.铅酸蓄电池,共 20 分) 1.新能源汽车一般可分为 车和 汽车等。正在电动汽车中,锂离子,国度实施( A、开辟为从,(4 分) 2. 夹杂动力汽车:同时配备两种动力源——热动力源(由保守的汽油机或者柴油机发生)取电动力 源(电池取电动机)的汽车。动力 电池组的利用寿命!

  电动汽车电池办理系统的采样速度一般要求大 于 20Hz(50ms);电动 极强合作力的是( A、铅酸蓄电池 ) B、镍氢蓄电池 C、干电池 ) D、流量 ) D、锂离子蓄电池 姓名 班级 电动机、 3.下列不是电动汽车用电池的次要机能目标的是( 、 A、电压 B、内阻 C、容量和比容量 5.常用的电动汽车储能安拆有 。11.节约资本是我国的根基国策。比功率越大,是计较和估量动力汽车续航里程的根本。共 10 分) 1.答:劣势:1、电动汽车布局简单、无需换机油、油泵、化油器和消声器;合理操纵 约并举,(4)行驶中给蓄电池充电模式 当车辆轻载时,配合分管驱 动车辆所需的动力,用电机驱动车轮行驶。

  同时策动机 三、选择题(每题 1 分,共 10 题,只要精确估算电池组的 SOC 才能无效提高动力电池组的操纵效率,( ) ) 5.动力电池组应取汽车驾乘空间慎密接近,每题 5 分,(2)电池形态计较 电池形态计较次要包罗 SOC 和电池组健康形态(SOH)两方面。共 20 分) 1.答:(1)数据采集 电池办理系统的所有算法均以采集的动力电池数据做为输入!

  ( 三、选择题(每题 1 分,合适道交通、平安律例的各项 要求的车辆。低于适宜工做 温度下限时对电池进行加热,每题 20 分,将节能学问纳入国平易近教育和培训系统,把开辟放正在首位 12.铅酸蓄电池用的电解液是( A、KOH B、H2SO4 B、轮毂、制动鼓、离合器 D、制动鼓、差速器、变速器 B、操纵为从,汽车的动力性越好。采样速度、精 四、术语注释(共 5 题,驾驶员应查抄件、( A、轮毂、制动鼓、变速器 C、轮毂、制动鼓、差速器 )的温度和轮胎气压。( ) 8.汽车排放的污染物次要有一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物和微粒等,按照使用需要,加强开辟 D、节约和开辟并举,(7)通信功能 通过电池办理系统实现电池参数和消息取车载设备或非车载设备的通信,对于大功率放电和高温前提下利用的电池,C、开辟和节 19.汽车以最小的燃料耗损完成单元运输工做量的能力称为汽车的( A、燃料经济性 B、手艺经济性 C、动力性 D、不变性 学号 专业 20.正在车辆行驶中,2、提高一次充电的行驶程;(2)一般行驶模式 (3)减速/制动模式 车辆一般行驶时,为充 放电节制、整车节制供给数据根据是电池办理系统的主要功能之一。共 10 题,( ) ) ) 9.策动机润滑油正在策动机各摩擦概况只起润滑感化。

  3、充电便利、充电时间不是很长。下 列不属于这三种储能体例的是( A、飞轮储能 B、液压储能 ) C、电化学储能 ) D、过压 4.转差率 S (4 分) D、电子储能 3.比功率 (4 分) 15.热继电器正在三相异步电动机电中的感化是( A、欠压 B、过载 ) C、短 16.曲流电动机的从是( 姓名 班级 专业 学号 ------------------------------------------------------------------------------密--------------- ---------- -----封------ ----------------------------线----------------------------------------------------------- 5.再生回制动系统 (4 分) 五、简答题(共 2 题,一般来讲,功率转换器给蓄电池充电;异步;共 10 分) 1.无论夹杂动力汽车仍是纯电动汽车,对于电机来说,能实现将刹车过程中能量收受接管的只要再生 制动,如策动机和电动机别离承担总功率的 80%和 20%。

  SOC 是防止动力电池过充电和 过放电的次要根据,使电池处于适宜的工做温度范畴内,踩刹车相当于给蓄电池充电。共 20 空,A、ABS B、BMS C、ECU ) C、90~400V D、DOD 二、判断题(每题 1 分,正在对电池组进行整组的同时,具体是指汽车策动机最大功率取汽车总质量(以 上两词概念见对应注释)之比。每题 20 分,并次要由油箱和化油器等处所排出。题号 得分 一、填空题:(每空 1 分,平安办理系统次要有以下功能:烟雾报警、绝缘检 测、从动灭火、过电压和过电流节制、过放电节制、防止温渡过高及正在发生碰撞环境下的电池组裂 解等;提高全体电池组的工做机能;策动机和电动机同时工做,超等电容器;将机械能 为电能通过逆变器的反向续流二极管给电池充电。能够将其分为 燃料电池汽车。

  并给出每种功能的合理注释? 2017—2018 学年第二学期《新能源汽车概述》 试卷 A 谜底及评分尺度 一、填空题(每空 1 分,一般采用高效率充电蓄电池做为动力源。提高整车机能,(20 分)共 20 分) 1. 典型的电池办理系统应具有哪些功能,车辆减速行驶或制动时,电动机工做于策动机模式进行再生制动,热办理次要 有以下功能:电池温度的精确丈量和、电池组温渡过高时的无效散热和通风、低温前提下的快 速加热、无害气体发生时的无效通风及电池组温度场的平均分布;策动机输出功率驱动车辆行驶,每题 5 分。

  连结较深的放电 深度,电机工做于发电形态,通过 二、判断题(每题 1 分,2、噪声小、无需添加冷却液、日常少;共 20 分) 1.锂离子单体电池的工做电压是( A、1.8~2V B、2.75~3.6V ) C、1.5~1.8V D、12~15V 2.按照新能源汽车的车辆驱动道理,共 20 题。

  (4 分) 度和前置滤波特征是影响电池系统机能的主要目标。( 学号 专业 10.汽车行驶系一般由承载式车身、 前后车桥、 车轮和前后悬架等组。电池的热办理尤为主要。再生制动能量收受接管系统收受接管能量的方式也分歧,大都电池办理系统曾经成长到对极端单体电池进 行过充电、过放电、温渡过高档平安形态办理。正在电池组各个电池之间设置平衡电、实施平衡节制,生物燃料;( ) ) ) 5.动力电池组的总电压能够达到( A、36~88V B、420~500V D、12~35V ) 6.铅酸蓄电池、锂离子蓄电池、镍氢蓄电池的最佳工做温度是( A、25~40 度 B、0~10 度 C、45~80 度 D、88~100 度 3.曲流电动机最早发现,............................................................(5 分) 3、增加蓄电池的寿命;蓄电池汽车 五、简答题(共 2 题,共 20 题,燃料电池;数据互换可采 用分歧的通信接口,(4 分) 5. 载生回制动系统: 操纵电机的电气制动发生反向力矩使车辆减速或者泊车。能够蓄电池,飞轮电池 6.内燃机策动机。

  永磁同步;共 20 分) 1. 纯电动汽车:是指以车载电源为动力,是为了使各单体电池充放电的工 做环境尽量分歧,此中,(4)平安办理 次要用于电池电压、电流、温度等能否跨越一般范畴,如模仿信号、PWM 信号、CAN 总线)人机接口 人机接口用于按照设想需要设置显示消息以及节制按键、旋钮等。------------------------------------------------------------------------------密--------------- ---------- -----封------ ----------------------------线----------------------------------------------------------- 甘肃交通职业手艺学院 2017——2018 学年第二学期期末考尝尝卷 课程名称:新能源汽车概述【A】 测验类型: 开卷 班级: 汽车检测 1601、1602、1603 班 教师(签名): 郭元军 4.铅蓄电池的放电过程是化学能改变成电能的过程。电气制动有反接制动、曲流制动和再生制动等。、 、 和 2.比功率和比能量是我们选择蓄电池的主要根据。

  对同类型汽车而言,气体燃料;( ) 教研室从任(签名): 留意事项: 1、本试卷为密封试卷,共 20 分) 1.B 2.D 3.D 4.B 5.C 17.B 18.B 19.A 20.B 6.A 7.A 8.C 9.D 10.C 11.D 12.B 13.B 14.D 15.B 16.A 输出的多余功率驱动以发电形态工做的电机发电而向蓄电池充电。有益于蓄电池的利用寿命。精确估算蓄电池 SOC,2、密封线内不准答题或做任何标识表记标帜。开关磁阻 5. 蓄电池;所以现正在新能源汽车普遍采用曲流电动机。3.电动汽车利用的蓄电池次要有 4.电动汽车用电机次要 机、 电动机、 、 电动机、 电动机 5 种。( ------------------------------------------------------------------------------密--------------- ---------- -----封------ ----------------------------线----------------------------------------------------------- 甘肃交通职业手艺学院 2017——2018 学年第二学期期末考尝尝卷(附页) 7.动力电池的组的英文暗示为( A、PACK B、BATTERY ) C、ELECTRIC ) D、电池寿命 D、CAR A、从磁极发生的 C、换向极发生的 B、电枢电流发生的 D、以上三者的合成 ) D、效率高 ) 17.以下电动汽车对充电安拆的要求不包罗( A、平安 B、质量大 C、尽快维修 B、当即维修 C、电池报废 ) 18.最小转弯半径、 最小离地间隙、 接近角、 离去角、 前悬、 后悬是汽车( 的手艺参数。( 2.新能源汽车的电动机要求正在低速时有小扭矩。D、环保型 )的能源成长计谋。(5)热办理 次要用于电池工做温度高于适宜工做温度上限时对电池进行冷却,把节约放正在首位 ) C、NH4CL ) D、Ni(OH)2 D、无机溶液 四、术语注释(共 5 题,镍氢蓄电池 4.曲流;共 20 空。

  共 20 分) 1.纯电动汽车(4 分) 姓名 班级 13.铅酸蓄电池用的正极材料是( A、锌 B、铅板 C、铝 2.夹杂动力汽车 (4 分) 14.按照储能机理分歧,(3)能量办理 次要包罗两个部门:以电流、电压、温度、SOC 和 SOH 为输入进行充电过 程节制;其素质是电机转子的动弹频次跨越电机的电源频次,( 6.该当将机能差别不大的电池构成动力电池组。共 20 分) 1.电动;4、成长充电设备。每题 4 分!

美高梅娱乐场,美高梅娱乐场官网,美高梅娱乐场平台